ПоэзияСветлой памяти Александра Башлачева посвящается это собрание русскоязычной поэзии конца второго - начала третьего тысячелетия. Современная российская поэзия.
На главную страницу

Деятельность

Новости

Правила

Специальные проекты

Читальня

Частые вопросы

Рифм обозрение

На форум

Гостевая книга

Обратная связь
поэзия

Спи,
Отрок.
Во
Рву
Ерундовые
Мытарства.
Ереси
Нет.
Ночь
Алмазная.
Я

Руками
Оболочку
Снял
С
Имени
Йо,
С
Красивого
Ангела.
Якорь

Принимай
Обещанный:
Это
Заповедь
Измученных
Я!


Информация

Поэтический интернет-конкурс «Покорение космоса - слава России!»

На полях читальни читайте обрывки обоев с цитатами великих и признанных!


поэзия
Цитата из Моцарта:
ля-ля-ля...
поэзия



поэзия
Цитата из Рубцова:

...Идет старик в простой одежде.
Один идет издалека...
поэзия



поэзия
Цитата из Куприна:

...Иван Иванович Семинюта - вовсе не дурной человек...
поэзия
Читальня
Олег ГОРШКОВ
Олег ГОРШКОВ. Современная российская поэзия. Предпочитаю рассказывать не о себе, а о свойствах элементарных частиц или об эстетике станкостроения.


______Родился в 1964 году в исконно русском городе Ярославле, известном, прежде всего, памятниками церковного зодчества, первым профессиональным театром в России и почитаемой на всем пространстве бывшего СССР маркой "Ярпиво". Последнее, для меня особенно отрадно по причине наиболее частого непосредственного изучения.
______Если перечислять все, что меня когда-то по настоящему увлекало, трогало или просто давало некоторые импульсы моему излишне разгоряченному сознанию, то не хватит и десятка страниц, чтобы хотя бы расположить в столбик всю эту эклектичную, разношерстную дребедень (от серьезных занятий футболом до игры на театральных подмостках). Но более всего я люблю сына, друзей и поэзию.
______Вот непреходящая любовь к поэзии мне самому, как раз, кажется вещью достаточно удивительной и необыкновенной в свете того, что шесть последних лет я, уйдя с университетской кафедры, занимаюсь серьезной адвокатской практикой. Самые дорогие мне стихи, вы не поверите, написаны не на чистых салфетках в излюбленной кофейне, а между строчек тезисов бесконечных судебных прений.
______Ответственно заявляю, что это принципиально невозможно в силу множества объективных причин и происходит исключительно по чистому недоразумению. Экскурс в историю русской поэзии красноречиво свидетельствует: поэтическое творчество и юриспруденция - две вещи несовместные.
______Судите сами. Бальмонт был исключен с юрфака московского университета. Антокольский там сам не доучился. Сельвинский и Полонский его, все же, закончили, но по профессии практически не работали. Да, еще у Блока папа был юрист, но это, знаете ли, порождает нездоровые ассоциации. Словом, факты исключительно "тонизирующие" творческую душу.
______Одно есть утешение, сам Гаврила Романыч <Державин> был министром юстиции при дворе Елизаветы Петровны <Романовой>. Так то!



НАВЕРХ


  © 1998-2000 Дмитрий Файнштейн - идея и составление.
  © Все произведения, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью их авторов.
  © При перепечатке любых материалов, представленных на сайте,
  ссылка на "Современную российскую поэзию" обязательна!!!
  © Андрей Класс [ re:vision ] - дизайн.

 
     

TopList
А это - наша кнопка! Бери - и ставь на свой сайт!