ПоэзияСветлой памяти Александра Башлачева посвящается это собрание русскоязычной поэзии конца второго - начала третьего тысячелетия. Современная российская поэзия.
На главную страницу

Деятельность

Новости

Правила

Специальные проекты

Читальня

Частые вопросы

Рифм обозрение

На форум

Гостевая книга

Обратная связь
поэзия

Спи,
Отрок.
Во
Рву
Ерундовые
Мытарства.
Ереси
Нет.
Ночь
Алмазная.
Я

Руками
Оболочку
Снял
С
Имени
Йо,
С
Красивого
Ангела.
Якорь

Принимай
Обещанный:
Это
Заповедь
Измученных
Я!


Информация

Поэтический интернет-конкурс «Покорение космоса - слава России!»

На полях читальни читайте обрывки обоев с цитатами великих и признанных!


поэзия
Цитата из Чайковского:
ля-ля-ля...
поэзия



поэзия
Цитата из Есенина:

...Я в цилиндре стою. Никого со мной нет.
Я один... и разбитое зеркало.
поэзия



поэзия
Цитата из Достоевского:

...- Это ведь на простой бумаге? - поспешил перебить Раскольников, опять интересуясь финансовой частью дела...
поэзия
Читальня
Сергей АХМАНОВ
Сергей АХМАНОВ. Современная российская поэзия. Каждый уважающий себя Художник в наше время зарабатывает деньги при помощи ремесла, связанного с компьютером.


______Родился и прожил первые 23 года своей жизни в Санкт-Петербурге. Окончил физический факультет Санкт-Петербургского Гос. Университета, после чего "переселился" на физфак Университета Огайо (Athens, OH, USA), где и нахожусь в настоящий момент. Занимаюсь я тут написанием докторской диссертации по компьютерному моделированию свойств стекол и аморфных полупроводников. Скоро уже все напишу и тогда "переселюсь" еще куда-нибудь. Помимо физики, компьютеров и всевозможных писаний, серьезно занимаюсь фотографией и шотокан карате-до.

______В двух словах расскажу о моих литературных пристрастиях. Мой отец является страстным книголюбом; всю жизнь он коллекцинирует научную фантастику, fantasy, а также исторические и приключенческие романы. Поэтому вы можете себе представить, на какого рода книгах я вырос -- классической и современной (за исключением библиотеки приключений и собраний Беляева, Ефремова и Стругацких) русской литературы, включая поэзию, в нашем доме почти не водилось. Со временем я, конечно, прочел все, что полагается прочесть человеку, обремененному высшим образованием, но не могу сказать, что сильно полюбил и проникся. Я стараюсь делить литературу не на НФ и "прочее", а на хорошую и плохую, но, тем не менее, мою "святую троицу" до сих пор составляют Роберт Хайнлайн, Толкиен и Станислав Лем. И мне кажется, то, что я сам пишу, есть, как правило, некое fantasy в стихотворной форме, где герой -- иногда даже в прямом смысле вооруженный мечом и магией -- путешествует по различным параллельным вселенным (как похожим на наш мир, так и отличным от него) и, что самое важное, судьба этих вселенных зачастую зависит от его поступков и устремлений. Я не могу сказать, что моего героя полностью устраивает подобное положение вещей (скорее всего, наоборот -- оно ему сильно не нравится), но даже при этом он не слагает с себя ответственности за происходящее. Чем вызывает у меня чувство большой симпатии.



НАВЕРХ


  © 1998-2000 Дмитрий Файнштейн - идея и составление.
  © Все произведения, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью их авторов.
  © При перепечатке любых материалов, представленных на сайте,
  ссылка на "Современную российскую поэзию" обязательна!!!
  © Андрей Класс [ re:vision ] - дизайн.

 
     

TopList
А это - наша кнопка! Бери - и ставь на свой сайт!